Архитектурный руст.

5 февраля 2014 - Администратор
article547.jpg

В процессе проектирования и создания различных архитектурных сооружений, начиная с XIX века, большой интерес привлекают решения по облицовке зданий и применению облицовочных материалов. 

При этом снаружи создавалось впечатление, что здание имеет обычную каменную конструкцию. Для облицовки фасадов использовались различные тонированные штукатурки, которые имитировали кладку под известняк, ракушечник, гранит. В подобных ситуациях незаменимым оказался руст, который представляет собой камень прямоугольной формы с выпуклой поверхностью, или штукатурку, которая имитирует такой камень. 
При помощи имитирования камня в штукатурке создавалась разнообразная фактура – в виде рваного руста, руста с насечками и пр., и это отличалось таким высоким техническим исполнением и совершенностью, что подчас трудно было отличить камень натурального происхождения от искусственного.
Очень часто использовались разные фактуры искусственного камня – здесь были и гладкий руст, и рваный руст и прочий архитектурный руст, при этом вся стена выглядела так, как будто была выложена из камня. 
Во многих зданиях при возведении очень часто применяли, как искусственный, так и естественный камень, что даже специалисту было сложно сразу определить, где применена подлинная облицовка из камня. 
 
Архитектура XIX века отличается применением в облицовке не только красного кирпича, который сочетался с деталями из тесаного камня в виде наличников, руста на углах здания и др., но и тем, что довольно часто детали из камня заменялись на штукатурные детали, которые имитировали камень, т.е. на руст.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 


 

 
Выбирая натяжные потолки от ПОТОЛКИ², вы получаете море позитива от радикальных перемен;
удовольствие от повышенного уровня комфорта;
удовлетворение от воплощения собственной идеи в удачном дизайнерском решении;
огромный творческий подъем и замечательное настроение надолго.
Немецкие потолки — еще более длительный срок гарантии производителя, безупречное немецкое качество и всемирно известные наименования брендов.
Российские навесные потолки — неплохое качество по доступным ценам, возможность освежить квартиру, офис или салон за невысокую стоимость.