Шелк на стенах.

17 января 2014 - Администратор
article538.jpg

«Шелковые» штукатурки это сложный строительный материал. В его основу входят волокна натурального или искусственного шелка, хлопок, целлюлоза, полиэстр, акриловое связующее и различные добавки.

 
Волокна шелка придают оштукатуренным стенам эффект наличия тканевого покрытия по этому шелковая штукатурка стали оч популярны. Использовать данный материал можно и в квартире и в частном доме ,и в офисе.
 
Различные добавки, которые могут присутствовать в композиции штукатурок, могут придавать им вид и богатого убранства и строгого делового стиля.
 
Впервые в Россию данный материал попал в 90-х годах прошлого века. Завозили их из Турции, Франции, Японии. Материал считался престижным и был достаточно дорогим.
 
Но обеспеченные покупатели, через некоторое время стали выбирать другие материалы, а для более бедных слоев населения «шелк» оказался не по карману. И материал перестал пользоваться популярностью. И совершенно зря.
 
После того, как российские производители освоили выпуск «шелковых» штукатурок, и цена на них стала вполне демократичной, стоит при проведении ремонта остановить свой выбор на них.
 
Использование данного материала позволит вам не выравнивать стены. Материал не создает швов, скрывает неровности стен и дефекты строительства. При отделке сложных конструкций, вроде эркеров и арок — вообще незаменимый материал.
 
Правда у «шелковых штукатурок» есть недостатки: легко загрязняются, впитывают влагу и различные запахи, имеют низкую износостойкость. Но при этом они экологичны, выполняют роль дополнительных тепло - и звуко- изоляторов, имеют большой ассортимент по расцветкам и возможность сделать «евроремонт» по невысокой цене.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 


 

 
Выбирая натяжные потолки от ПОТОЛКИ², вы получаете море позитива от радикальных перемен;
удовольствие от повышенного уровня комфорта;
удовлетворение от воплощения собственной идеи в удачном дизайнерском решении;
огромный творческий подъем и замечательное настроение надолго.
Немецкие потолки — еще более длительный срок гарантии производителя, безупречное немецкое качество и всемирно известные наименования брендов.
Российские навесные потолки — неплохое качество по доступным ценам, возможность освежить квартиру, офис или салон за невысокую стоимость.