Выравнивание стен гипсокартоном

25 февраля 2014 - Администратор
article551.jpg

Если вы недавно стали владельцем новой квартиры – причем неважно, будет ли это квартира в новостройке или на вторичном рынке – и собираетесь делать в ней ремонт, первая проблема, с которой вы столкнетесь – это неровные стены. Причем, страдают этой «болезнью» как хрущевки, так и современные новостройки. 

 Один из самых простых вариантов – выравнивание стен с помощью гипсокартона. Кстати, с помощью этого материала можно не только выровнять стены, но и создать совершенно невообразимые конструкции, ниши и изгибы.
 
 Если вы решили выровнять стены самостоятельно, вам понадобится шуруповерт и перфоратор. Также вооружитесь карандашом и уровнем для разметки, отвесом и специальными ножницами для металла.
 
 Если ваши стены достаточно ровные, без наклона, то гипсокартон можно крепить прямо на стену. В остальных случаях понадобится специальный каркас. Прежде всего стоит принять во внимание каркас из металлопрофиля. Каркасная система прочнее и надежнее. К тому же при такой установке гипсокартона есть возможность соорудить ниши для разных нужд. Приступаем к разметке: отмеряем от стены расстояние отступа, делаем отметки на стенах, на полу и на потолке. Соединяем нашу разметку линиями. После этого на базовой стене с шагом в 600 мм чертим параллельные вертикальные линии. На них в шахматном порядке делаем метки под будущие подвесы: на одной линии с шагом в 500 мм, на следующей первый отступ равен 250 мм, далее отметки проставляются с шагом в 500 мм – и так для всех линий.
 
 Теперь нужно установить профиль и прикрепить к нему гипсокартон цена  зависит от качества материала.
 
Вот и всё: процесс выравнивания закончен. Осталось зашпаклевать стыки и нанести выбранное покрытие.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 


 

 
Выбирая натяжные потолки от ПОТОЛКИ², вы получаете море позитива от радикальных перемен;
удовольствие от повышенного уровня комфорта;
удовлетворение от воплощения собственной идеи в удачном дизайнерском решении;
огромный творческий подъем и замечательное настроение надолго.
Немецкие потолки — еще более длительный срок гарантии производителя, безупречное немецкое качество и всемирно известные наименования брендов.
Российские навесные потолки — неплохое качество по доступным ценам, возможность освежить квартиру, офис или салон за невысокую стоимость.